adro emang J0$$ … 250710

Advertisements

kayanya ELSA maseh punya momentum tinggi … 270310

Chart
… kalo disimak dari analisis sederhana, tampaknya daya dorong elsa maseh ada tukh … coba perhatikan tepat kira-kira 1 taon yang lalu, jelas momentum beli ROC (lebih) dan slow stochastic (kurang) mirip momentum sinyal beli saat ini di elsa … sementara kecenderungan stagnansi di elsa sudah stop dengan bersiap-siapnya pasar menyambut sang pemilik baru elsa, bipi … juga lapkeu elsa yang seharusnya kinclong bo … well, liat aja semoga bukan BOR-SON, buy on rumours, sell on news … well, liat aja dah (500 mengintai)
… tukh uda sampe (290310):
Elnusa Tbk(Jakarta: ELSA.JK)
Last Trade: 500
Trade Time: 11:39pm ET
Change: 20 (4.17%)
Prev Close: 480
Open: 485
Bid: 495
Ask: 500
1y Target Est: N/A
Day’s Range: 460 – 500
52wk Range: 162 – 500
Volume: 285,878,500
Avg Vol (3m): 31,601,900
Market Cap: N/A
P/E (ttm): N/A
EPS (ttm): N/A
Div & Yield: N/A (N/A

energi itu adro dan ihsg itu ENERGI adro … 220110

Prediksi IHSG
Saham Energi Layak Akumulasi
Sahamnya seperti PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) dan PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC),
JUM’AT, 22 JANUARI 2010, 06:53 WIB
Antique

BERITA TERKAIT
Saham Tambang & Infrastruktur BUMN Layak Beli
Saham Papan Atas Layak Akumulasi
Akumulasi Saham Berfundamental Kuat
Awal Pekan, IHSG Berfluktuasi
Saham Tambang Jadi Pilihan di Akhir Pekan

VIVAnews – Indeks harga saham gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia masih rawan tekanan jual pada akhir pekan ini. Namun, saham-saham tambang dan energi tetap direkomendasikan beli.

“Indikator teknis memperlihatkan aksi profit taking (ambil untung) pelaku pasar masih ada,” ujar Robin Setiawan, analis sekuritas di Jakarta kepada VIVAnews, Kamis sore, 21 Januari 2010.

Dia memproyeksikan, indeks Jumat, 22 Januari 2010, berpotensi bergerak di level batas bawah (support) 2.600 dan batas atas (resistance) 2.670.

Pada transaksi Kamis, indeks kembali berakhir negatif di posisi 2.638,38, terkoreksi 28,88 poin (1,09 persen) dari perdagangan Rabu, 20 Januari 2010, yang naik tipis 1,19 poin atau 0,04 persen ke level 2.667,27.

Bursa Asia saat IHSG tutup pun rata-rata bergerak negatif. Indeks Hang Seng turun 423,50 (1,99 persen) ke level 20.862,67 dan Straits Times terkoreksi 39,48 persen atau 1,36 persen di posisi 2.853,65.

Bursa Wall Street pada perdagangan Kamis sore waktu New York, atau Jumat dini hari WIB juga kembali negatif. Indeks harga saham Dow Jones terkoreksi 213,27 poin (2,01 persen) menjadi 10.389,88, indeks harga saham indikator Standard & Poor’s 500 turun 21,56 poin atau 1,89 persen ke level 1.116,48, dan indeks harga saham teknologi Nasdaq melemah 25,55 poin (1,12 persen) di posisi 2.265,70.

Menurut Robin, indeks akhir pekan ini masih menunjukkan adanya tekanan jual. Sebab, secara teknis mengidikasikan hal itu.

Dia mengakui, beberapa hari terakhir ini, sentimen regional (terutama dari Asia) turut menjadi salah satu pemicu tekanan jual pada indeks domestik.

“Isu-isue miring, terkait dengan berbagai masalah yang terjadi di domestik, seperti kasus Century juga mempengaruhi pergerakan IHSG,” ujarnya.

Rekomendasi
Robin menyarankan, akumulasi saham komoditas tambang dan energi, seiring potensi penguatan kembali harga minyak mentah dunia dan sisi teknis yang menunjukkan peluang pergerakan positif.

Saham-sahamnya, kata dia, seperti PT Aneka Tambang Tbk (ANTM), PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC), dan PT Adaro Energy Tbk (ADRO).

antique.putra@vivanews.com

• VIVAnews

Chart for Composite Index (^JKSE)

belajar sedikit teknikalnya adro … 190110

Bearish Tri Star

Bearish Tri-Star

This pattern signals a trend…

Reversal

How to identify…

Chart

1 taon adro maseh bertren menguat … 050110

Chart for Adaro Energy Tbk. (ADRO.JK)

… sinyal momentum parabolic sar memang agak tertekan ke jual, sementara analisis teknikal laen malah bermomentum menuju beli kuat … tampaknya bila harga tembus 1770 sebagai batas atas bollinger bands maka 1800 akan menganga lebar … walau pun dalam jangka menengah sampai dengan Maret 2010 ada ekspektasi 2000 bisa menjadi batas resistensi baru bagi adro, tren teknikal akan masuk dulu ke area JENUH BELI di rentang 1750-1800 … well, liat aja dah … support bisa berada di 1630 …


Analis PT Sucorinvest Central Gani Gifar Indra Sakti: “Saham PT Adaro Energy Tbk (ADRO)” Bisnis perseroan yang meningkat dengan aksi akuisisi tambang. Saham dalam tren naik dan indikator teknis seperti stochasticoscillator masih bergerak naik.

Akumulasi Beli

Harga menguji level tertinggi saat ini di Rp 1.780, dengan support dan resistance di Rp 1.730-1.790.

sekedar melengkapi analisis teknikal dari blog tetangga: ADRO 3 MONTH…

Chart for Adaro Energy Tbk. (ADRO.JK)

kalo disimak tren harga saham adro memang sesuai dengan analisis teknikal oleh blog tetangga, yaitu TIDAK PERNAH ANJLOK KE 1280 yaitu support terakhir sebelum ambles ke rentang 1250-1100 … ternyata adro malah tertahan support 1310 selama 3 bulan terakhir sejak analisis teknikal itu disampaikan … sehingga 1400 sebagai batas BREAKOUT terjadi juga pada sekira PEKAN KEDUA OKTOBER 2009 dan langsung meroket ke rentang 1500-1600 sebelum akhirnya kemarin 131109 (friday the thirteenth) menclok di 1710 penutupan … silakan simak lagi posting analisis teknikal itu di link ini :  http://transaksisaham.wordpress.com/2009/11/13/131109-hari-jumat-saat-menjelang-libur-mingguan/

… dan sebenarnya gw pernah posting analisis teknikal ini sebelumnya :   https://sahamadaro.wordpress.com/2009/09/18/judul-jadul-tape-punye-imbes-deh/

ekspektasi datar di adro … : 091009

Chart for Adaro Energy Tbk. (ADRO.JK)

grafik ini memperlihatkan sinyal beli adro yang sudah memasuki area jenuh dan pola pembalikan arah sedang terjadi, yaitu investor jual … rentang harga adro di 1460-1390, yaitu batas atas bollinger bands dan medium bb … walau pun tentu saja support juga penting, yaitu di 1340 … jika pola pertengahan Agustus 09 berulang, maka ekspektasi koreksi ke 1350 mungkin saja terjadi … saratoga memang sedang menyelesaikan proses akuisisi elsa setuntas-tuntasnya dan sudah memperoleh obligasi dalam US$ bwat ekspansi organik adro …. jika akuisisi bhp indo berhasil diraih, maka ekspektasi secara fundamental akan mendorong secara teknikal mirip proses awal Sep 09 yaitu saat mantul naek dari 1350-1420 …. ini berarti dalam jangka menengah, adro mungkin masih berfluktuasi juga, tetapi cenderung stabil dalam jangka panjang … padahal target harga 2000 selalu digadang-gadang para analis pro … mungkin booster dari peresmian kabinet baru akan menjadi penguat yang nyata sehingga adro melejit ke 1580 dulu, seperti batas atas bb periode pekan ke 3 Agustus 09 …

Previous Older Entries